期刊介绍

  • 分享到:

《航空材料学报》(CN11-3159/V)创刊于1981年,为中文双月刊,国内外公开发行。本刊由中国科学技术协会主管,中国航空学会和中国航发北京航空材料研究院联合主办,《航空材料学报》编辑出版,是一份刊登航空航天材料研究成果的科技学术期刊。2014年荣获“中国精品科技期刊”证书,成为“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目期刊源。2015年获中国科协精品科技期刊工程第四期项目资助。

为保证发表论文的学术质量,本刊所有稿件均由相关专业的专家审稿(同行评议),并通过终审后方可发表。本刊拥有一个由国内外材料领域的知名专家组成的编委会和一支数百名外审专家组成的审稿专家团队。 

办刊宗旨:展现中国航空航天材料研究最新学术进展,促进航空航天材料技术发展,搭建科研人员交流平台,推动航空航天材料进步   

投稿范围:航空航天材料、材料制备工艺、材料计算、数值模拟、材料性能及表征等领域的最新研究成果以及在航空航天领域有应用前景的材料研究进展。 

读者对象:国内外关注航空航天领域材料发展的科研人员、工程技术人员、高校教师及学生。

数据库收录:

文摘与引文数据库(Scopus)

剑桥科学文摘(CSA)

美国化学文摘(CA)

美国乌利希期刊指南(Ulrichs)

俄罗斯文摘杂志(AJ,BINITI)

英国INSPEC数据库

《中文核心期刊要目总览》收录期刊

中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)

中国科学引文数据库(CSCD)核心统计源期刊


中国科技期刊开放获取平台(COAJ)收录期刊 RCCSE中国核心学术期刊(A)


 

 

开放获取声明

 

      本期刊遵照CC BY-NC协议,允许任何非商业用户免费阅读、下载、拷贝、传递、打印、检索、超级链接本期刊内文献,并为之建立索引,用作软件的输入数据或其他任何合法用途。引用本期刊文献内容需注明文献出处。除网络自身的访问限制外,用户在使用文献时不受财力或技术的限制。本期刊开放获取政策符合BOAI(Budapest Open Access Initiative)给出的定义。

 

 

CC协议声明

 

    本期刊遵照CC BY-NC协议,任何非商业用户可以免费分享(包括在任何媒介以任何形式复制和发行本作品)及演绎(包括修改、转换、以本作品为基础进行创作)本刊作品。引用本期刊文献内容需注明文献出处。

微信 | 公众号

扫一扫关注我们