《航空材料学报》投稿须知

  • 分享到:

1征稿范围

本刊仅刊登国内外未公开发表过的具有应用前景的航空航天材料的综述和研究论文。来稿应具有创新性、观点明确、逻辑清晰、数据可靠、文字精炼流畅。

2投稿约定及说明

(1)上传电子稿件应为WORD(*.doc)文档,最大不超过10M,大于10M的文档无法上传,请务必压缩。

(2)本刊不收取审稿费,但对刊登的稿件收取发表费(250元/页,彩图费用另计),在录用通知中通知作者交付发表费的具体信息。论文发表后,支付一定数量的稿酬(包括提供给各检索机构的稿酬),并赠送当期学报。

(3)获得省部级以上基金资助的项目,请注明基金类别和基金号,基金号也可录入到Acknowledgement项目中。

(4)文章字数要求:研究性论文5000~7000字;综述论文8000~15000字。

3论文书写注意事项及相关要求

3.1摘要

摘要为论文耳目,其内容应为文章的核心精华。它独立于正文而存在,应准确、具体、完整地概括原文的创新之处。中文摘要以200~400字为宜,英文摘要不少于200 words,不拘于中文摘要的直译,但应意义完整内容较中文摘要更为翔实。

编写注意事项:

(1)研究论文摘要需包含研究的问题、过程和方法、结果或结论三部分内容。通常直接指明研究问题不需要背景信息,如需介绍背景信息以不超过一行文字为宜,过程和方法应尽量详细陈述,结果或结论应明确列出。

(2)综述论文摘要应对文章所述内容的核心思想进行简明归纳,如研究现状的具体情况、未来发展的具体趋势等。

(3)摘要叙述要完整,清楚,简洁明了。英文摘要尽量用短句子并同时句型尽量不单调,用过去时态叙述作者工作,现在时态叙述作者结论。

(4)摘要中最好不要出现类似“本研究是对过去工作改进”等词语。同时也不必谈及未来计划和对什么工作有意义。

3.2引言

研究论文的引言(前言)部分以500~1000字为宜。引言部分应包含研究背景、国内外研究进展及存在的不足、本工作的研究内容三部分。研究进展应为最新进展、引用文献应包括国内外的文献(最好不进行二次引用)、中英文参考文献数量应不少于15篇。

3.3参考文献

参考文献应是文中直接引用的公开出版物,且在文中引用出应“[文献序号(右上角标)]”顺序标注。参考文献格式可参考《论文格式要求》。

3.4关键词

关键词以3~5为宜,最多不超过7个。关键词应能代表论文的核心内容。

4其他约定及说明

(1)作者请自留底稿。正常情况审稿周期为三个月,可在线查询稿件处理进程,如逾期可打电话(010)62496277查询。未录用稿件,只通知退稿。

(2)论文从入库到出版的平均周期为6到8个月,因审稿速度、作者的修改速度都会对发表周期产生影响,每篇文章的出版周期差异较大。

(3)稿件在投本刊前请在原单位完成保密审查等手续。

(4)投稿作者须遵守学术规范和准则,切勿一稿多投,并杜绝抄袭、剽窃等学术不端行为;作者须遵守有关保密原则,来稿不涉及国家政治、经济及技术秘密。若发现作者来稿未遵守学术规范和准则的情况,本刊将对稿件进行退稿处理,两年内不再接收此作者的稿件,并通知所在单位。

(5)作者署名及署名顺序在签署《作者声明》后,不得擅自改动。如需改动,需要所有作者签同意书后,编辑部可同意更改。

(6)编辑对来稿有文字修改权,做编辑意义上的增删加工。校对稿经作者校对刊出后文责自负(包括政治、学术、保密等)。

(7)论文发表后,版权即属编辑部所有,其中包括上网的版权及提供给国内外数据库,检索机构(包括印刷版、光盘版、网络版)的权利。稿酬在论文发表后一并支付。


微信 | 公众号

扫一扫关注我们