《材料工程》《航空材料学报》引证数据又获提升

  • 分享到:

10月12日,中国科学技术信息研究所召开中国科技论文统计结果发布会,会上发布了《2016年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据。《材料工程》和《航空材料学报》引证数据又获提升。《材料工程》2015年的影响因子为0.684,较2014年略有提高,其综合评价总分在材料科学综合类26种期刊中名列第3。《航空材料学报》影响因子为0.791,在航空航天科学技术类34种期刊中名列第2。《材料工程》的综合评价总分和《航空材料学报》的影响因子均是目前最好排名成绩,其他各项引证数据与2014年基本持平。作为“中国精品科技期刊”,《航空材料学报》在2016年有4篇论文入选“领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文”。

两刊学术质量的提升,与关注期刊发展的广大科研人员的鼎力支持密不可分。编辑部热忱欢迎大家继续利用两刊出版资源,展示材料领域最新科技进展,同时编辑部也愿意与材料领域学科带头人合作出版专栏、专题或专刊,整体展示相关学科研究进展。编辑部愿与大家携手,将两本期刊办得更好,使两刊更好地为大家服务。



微信 | 公众号

扫一扫关注我们