《航空材料学报》“发动机材料”专栏 征稿

  • 分享到:

        航空发动机被称为世界工业产品“王冠上的明珠”,其技术水平是衡量一个国家综合科技水平、科技工业基础实力和综合国力的重要标志,先进航空发动机研制的成功与否也可作为我国是否实现了从“制造大国”向“制造强国”转型的标志之一。先进的新材料及其相关的制造工艺技术是航空发动机发展的技术基础。航空发展史表明,材料科学每一次新的技术突破都给航空技术带来巨大的影响和推动。在新一代航空发动机性能的提高中,材料及其制造工艺技术的贡献率为50%~70%,在发动机减重的贡献率中,材料及其制造工艺技术的贡献率占70%~80%,充分表明先进材料和制造工艺技术是制约新型航空发动机发展的关键技术。

        为了更好地促进航空发动机材料的进步,《航空材料学报》(Journal of Aeronautical Materials)拟于2021年设置“发动机材料”专栏,特向从事发动机材料研究的专家学者邀约稿件,您可以为专栏撰写相关方向研究进展的综述论文和最新研究成果的研究论文,《航空材料学报》编辑部将对所收稿件进行快速处理,审理通过后将以最快的速度、最大的显示度将您的文章展示给国内外读者,您的支持我们将万分感激。您可以通过http://jam.biam.ac.cn网站投稿,并注明航空发动机专栏。

       《航空材料学报》(CN11-3159/V)创刊于1981年,为中文双月刊,国内外公开发行。本刊由中国科学技术协会主管,中国航空学会和中国航发北京航空材料研究院联合主办。主要刊登航空航天材料研究成果的科技学术期刊。是中国科学引文数据库(CSCD)核心统计源期刊、北大图书馆出版的《中文核心期刊要览》和科技引文统计源(核心)收录期刊。中国科学技术信息研究所最新发布的引证数据显示,《航空材料学报》核心影响因子1.053,影响因子在航空航天类学科排名第1,在航空航天科学技术类期刊中综合排名第3。

        稿件要求:

1)论文形式:综述论文和研究论文。

2)稿件内容要求:需要有航空发动机应用背景或应用前景。论文格式可参照《航空材料学报》论文模板。进展性综述论文应能评介当前迅速发展的某一个研究领域方向的突出进展,归纳总结该领域近期取得的最新成果,分析其创新性、科学意义,字数在8000~10000;评述性综述论文应综述某一重要研究领域的重要成果,评论研究现状,提出今后研究方向的建议,字数在10000~15000。论文摘要应能概括综述论文中的核心内容,简略捋出文章的分析或建议的具体内容,300字左右。结束语部分可以用“未来发展趋势”、“未来发展方向”等作为章节名称替代“结束语”三个字,此部分内容应能归纳出未来的发展趋势。研究论文应具有创新性、观点明确、逻辑清晰、数据可靠、文字精炼流畅。

        论文模板下载地址:http://jam.biam.ac.cn/news/lunwenmuban.htm

微信 | 公众号

扫一扫关注我们