《航空材料学报》编辑部举办2015年度表彰及期刊发展研讨会

  • 分享到:

2016年3月31日,《航空材料学报》编辑部2015年度表彰及期刊发展研讨会在北京航空材料研究院国际开拓部会议室成功举办。《材料工程》主编、《航空材料学报》副主编曹春晓院士,航材院副总师、《航空材料学报》副主编陶春虎出席会议。副总师陆峰主持会议。此次会议旨在表彰《材料工程》和《航空材料学报》(简称两刊)优秀论文作者、优秀审稿专家和热心读者,并多方听取办刊经验提升两刊学术水平。共有近40位院内外代表出席会议。

会上,编辑部向与会代表汇报了近几年两刊的引证数据、获奖与合作、专刊约稿情况以及扩大期刊影响力所采取的措施等,并提出编辑部的短长期目标,希望能与科研人员携手办好两刊。会议的高潮部分为颁奖环节,由曹春晓和陶春虎分别为与会的优秀论文作者、优秀审稿专家和热心读者颁发荣誉证书及奖品。会议研讨环节,与会代表纷纷就如何办好两刊发表了自己的观点和建议,编辑部收获颇丰。

据悉,编辑部是依据中国科学技术信息研究所提供的两刊2015年论文引用数据选评出两刊2012年~2014年各年度在2014年的核心高被引论文和热心读者;依据两刊网审系统审稿专家的审稿数量和质量,评选出优秀审稿专家。

微信 | 公众号

扫一扫关注我们