《材料工程》《航空材料学报》2017年引证数据又获提升

  • 分享到:

2017年10月31日,中国科学技术信息研究所召开中国科技论文统计结果发布会,会上发布了《2017年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据。《材料工程》和《航空材料学报》引证数据又获提升。《材料工程》2016年度的影响因子为0.906,较2015年提高0.222,在材料科学综合类名列第5;其综合评价总分在材料科学综合类排名位居第3。《航空材料学报》2016年度影响因子为1.124,较2015年提高0.333,在航空、航天科学技术类名列第1;综合评价总分从航空、航天科学技术类第5名攀升至第3名。《航空材料学报》继2014年被评为“第三届中国精品科技期刊”,今年再次被评为“第四届中国精品科技期刊”。

在2017年11月6日科睿唯安微信平台上发布其旗下数据库Emerging Sources Citation Index(简称ESCI)最新收录的期刊,《材料工程》被收录其中。至此,ESCI数据库共计收录中国大陆地区期刊94本,最新收录的7本期刊中,仅有《材料工程》为中文期刊。据悉,ESCI是依据选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴科技领域中有区域重要影响力的优秀学术期刊。所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章均可以在Web of Science上被检索到,从而方便其读者引用和了解最新的科学研究发现,也有利于提高期刊的国际显示度和国际影响力。ESCI或将是未来期刊成为科学引文索引SCI,社会科学引文索引SSCI和艺术与人文引文索引A&HCI的必经阶段。

两刊学术质量的提升,与关注两刊发展的广大科研人员的鼎力支持密不可分。编辑部热忱欢迎广大科研人员继续利用两刊出版资源,展示材料领域最新科技进展,同时,希望与材料领域学科带头人合作出版专栏、专题或专刊,整体展示相关学科研究进展。编辑部愿与大家携手,将两刊办得更好,更好地为大家服务。


微信 | 公众号

扫一扫关注我们