蜂窝材料及孔格结构技术的发展

王玉瑛 吴荣煌

王玉瑛, 吴荣煌. 蜂窝材料及孔格结构技术的发展[J]. 航空材料学报, 2000, 20(3): 172-177.
引用本文: 王玉瑛, 吴荣煌. 蜂窝材料及孔格结构技术的发展[J]. 航空材料学报, 2000, 20(3): 172-177.
WANG Yu-ying, WU Rong-huang. Development of honeycomb cell structure and materials[J]. Journal of Aeronautical Materials, 2000, 20(3): 172-177.
Citation: WANG Yu-ying, WU Rong-huang. Development of honeycomb cell structure and materials[J]. Journal of Aeronautical Materials, 2000, 20(3): 172-177.

蜂窝材料及孔格结构技术的发展

详细信息
    作者简介:

    王玉瑛(1956- ),女,研究员。

  • 中图分类号: TB383

Development of honeycomb cell structure and materials

  • 摘要: 介绍了一种新型的芳纶/酚醛型高模量、高强度的Korex蜂窝芯材。并对不同孔格密度的Korex蜂窝芯材进行了力学性能和典型使用性能的对比,给出了几种新型的蜂窝结构。新型蜂窝材料和新型蜂窝孔格结构的研究,将有效地提高蜂窝结构的力学性能,显著地降低结构重量,提高使用可靠性,有利于扩大蜂窝结构在航空航天及其他工业领域中的应用。

     

  • [1] 郑瑞琪,肖斯清.ARALL层板的新进展.新型结构材料ARALL译文集(一),1991,6.
    [2] Korex蜂窝产品说明书.Dupont公司,1996.
    [3] 高技术新材料.北京:中国科学技术出版社,1993.800.
    [4] КУДРЯВЦЕВА Г И. АРМИРУЮЩИЕ ΧИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА ДЛЯ КОМПОЗИЦИОН-НЫХ МАТЕРИАЛОВ.ΧИМИЯ.1992.
    [5] 仝爱莲.21世纪先进纤维和复合材料的市场前景.宇航材料工艺,1997(5):7.
    [6] 王慧杰,曾凡昌,郝建伟.我国航空复合材料技术发展展望.中国航空学会学术会议论文选编,1998,82.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4655
  • HTML全文浏览量:  187
  • PDF下载量:  1078
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-06-04
  • 修回日期:  2000-08-16
  • 刊出日期:  2000-08-01

目录

    /

    返回文章
    返回

    《航空材料学报》关于谨防假冒期刊的郑重声明

    近期,有不法分子冒充《航空材料学报》期刊及官网,谎称提供论文发表服务,发布虚假约稿信息,骗取作者发表费用,为此,本编辑部郑重声明如下:

    1、http://www.hkclxb.cn 为假冒网站,与《航空材料学报》没有任何关系。我刊没有委托任何第三方机构或个人,代表我刊约稿或提供发表服务。

    2、《航空材料学报》为中文期刊,只接收中文文章投稿,目前不刊登英文文章。

    3. 本刊官网是http://jam.biam.ac.cn/,本刊的官方投稿方式为网上投稿(登录官网首页—作者投稿)。如有不明可电话咨询,联系电话是010-62496277。

    敬请广大读者和作者认真识别,谨防上当受骗。