《材料工程》《航空材料学报》引证数据又获提升

发布日期: 2016-10-26 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

10月12日,中国科学技术信息研究所召开中国科技论文统计结果发布会,会上发布了《2016年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据。《材料工程》和《航空材料学报》引证数据又获提升。《材料工程》2015年的影响因子为0.684,较2014年略有提高,其综合评价总分在材料科学综合类26种期刊中名列第3。《航空材料学报》影响因子为0.791,在航空航天科学技术类34种期刊中名列第2。《材料工程》的综合评价总分和《航空材料学报》的影响因子均是目前最好排名成绩,其他各项引证数据与2014年基本持平。作为“中国精品科技期刊”,《航空材料学报》在2016年有4篇论文入选“领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文”。

两刊学术质量的提升,与关注期刊发展的广大科研人员的鼎力支持密不可分。编辑部热忱欢迎大家继续利用两刊出版资源,展示材料领域最新科技进展,同时编辑部也愿意与材料领域学科带头人合作出版专栏、专题或专刊,整体展示相关学科研究进展。编辑部愿与大家携手,将两本期刊办得更好,使两刊更好地为大家服务。



  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2016-10-26 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

《航空材料学报》关于谨防假冒期刊的郑重声明

近期,有不法分子冒充《航空材料学报》期刊及官网,谎称提供论文发表服务,发布虚假约稿信息,骗取作者发表费用,为此,本编辑部郑重声明如下:

1、http://www.hkclxb.cn 为假冒网站,与《航空材料学报》没有任何关系。我刊没有委托任何第三方机构或个人,代表我刊约稿或提供发表服务。

2、《航空材料学报》为中文期刊,只接收中文文章投稿,目前不刊登英文文章。

3. 本刊官网是http://jam.biam.ac.cn/,本刊的官方投稿方式为网上投稿(登录官网首页—作者投稿)。如有不明可电话咨询,联系电话是010-62496277。

敬请广大读者和作者认真识别,谨防上当受骗。